ALCACHOFA CON ALMEJAS



IDEAL PARA ALMORZAR. LA ALCACHOFA NOS APORTA FOSFORO, HIERRO, MAGNESIO, CALCIO Y POTACIO ANUESTRO CUERPO.






  • INGREDIENTES:
  1. ALCACHOFAS 
  2. ALMEJAS
  3. AJO
  4. HARINA
  5. VINO BLANCO
  6. ACEITE DE OLIVA
  7. PEREJIL FRESCO
  8. SAL 
  •  PREPARACIÓN:
Ponemos los 600gr de almejas en remojo en un bol con agua y mucha sal durante 3 horas para eliminar y limpiar cualquier residuo que tenga. A continuación escurrimos las almejas y las ponemos en una olla con un dedo de agua en el fondo, colocamos la olla al fuego y las cocemos (2 a 3 minutos) hasta que se abran. Escurrimos las almejas y reservamos su agua. Luego limpiamos y cortamos las 8und. de alcachofas muy bien y las apartamos en un bol con agua y zumo de limón. A parte en una sartén calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva, añadimos los 2 dientes de ajo picados y perejil picado, cuando los ajos estén dorados añadimos las alcachofas escurridas y secas y lo cocinamos todo durante 10 minutos removiendo. Le añadimos las 2 cucharadas de harina y lo doramos todo, añadimos los 50ml de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol unos minutos. Incorporamos el caldo de la cocción de las almejas y cocinamos durante 8 minutos, añadimos sal al gusto si es necesario. Añadimos las almejas y removemos todo durante 2 o 3 minutos. Retiramos del fuego y a servir ¡¡ BUEN APETITO !!

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