ARROZ MARINERO CON CREMA DE ESPINACAS
IDEAL PARA ALMORZAR PORQUE LAS GAMBAS SON BAJAS EN CALORÍAS Y NO CONTIENEN CARBOHIDRATOS Y LAS ESPINACAS SON UN POTENTE ANTI-INFLAMATORIOS, GRACIAS A SUS PROPIEDADES AYUDA A MEJORAR LA ARTRITIS Y FAVORECER LA SALUD CARDÍACA.
- INGREDIENTES:
- ARROZ (300 gr)
- LANGOSTINOS
- CALAMAR
- JENGIBRE (2 centímetros de raíz)
- VINO BLANCO
- ESPINACAS FRESCAS (100 gr)
- LECHE (50 mililitros)
- CREMA FRESCA (50 mililitros)
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
- PREPARACIÓN:
Pelar los langostinos y poner las cabezas con las cascaras en una olla con agua y sal. Dejar hasta que hierva y luego colar el caldo y apartarlo.
En otra olla poner las espinacas lavadas con un poco de agua y sal y cocínalas de 8-10 mint. Después colócalas en la licuadora la leche y la crema fresca y batirlo todo muy bien hasta obtener una crema.
Pelar el jengibre y rallarlo, trocear calamar en tacos pequeños. Poner la paellera con un poco de aceite de oliva y el jengibre a fuego lento. Antes de que empiecen a trasparentar añade el calamar, sala ligeramente y añade el vino (mezclar todo muy bien). Cuando el vino casi se haya evaporado, incorpora el arroz y tuéstalo un poco, añade el caldo y los langostino y déjalo hervir.
Cuando empiece a hervir, baja el fuego y dejarlo cocer unos minutos. Pon un poco de aceite en otra salten y cocina un poco los langostinos.
Cuando el arroz haya absorbido el caldo, añade la crema de espinacas, mezcla bien y dejarlo cocer unos minutos mas, vigilando que la crema se integre en el arroz y que el grano se pase un poco. ¡¡ Ya esta listo para comer !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario